Социальные группы

 

Контакты

 

5-75-63

5-59-51

kinoteatrkosmos@yandex.ru

  

3 сентября – памятная дата. В России вспоминают жертв террористической атаки на Беслан

1 сентября 2004 в североосетинском городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось больше 1000 человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы. 3 дня террористы продержали заложников без еды и воды.
3 сентября к полудню, раздался взрыв. Самопроизвольно сработала бомба, и тогда террористы открыли огонь по заложникам, которые пытались убежать из заминированного здания.Команда бойцов "Альфа" предприняла первую по-настоящему серьезную атаку здания и смогла проникнуть внутрь школы. Освобождение заложников растянулось на десять с лишним часов, и уничтожить всех боевиков удалось только к половине двенадцатого ночи. Всего в этом террористическом захвате погибло более 360 человек, более 180 из них были дети.
С того страшного дня, 3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день все в России вспоминают жертв террористической атаки на Беслан и склоняют головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.
Сегодня сотрудники #ЦМИ#ОДМ совместно с сотрудником ОМВД России по Чернянскому району оперуполномоченным отделения уголовного розыска Стеценко Алексеем Владимировичем провели лекцию - беседу для студентов Агромеханического техникума. Сотрудники рассказали о том, что приводит к терроризму, как этого можно избежать, и что делать, если вы попали в заложники. Также студентам был показан документальный фильм про Беслан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить